Производство опасных химических веществ и их продажа

1. 5. 2014 | Источник: Point of Single Contact (PSC) Czech Republic

Деятельность производство опасных химических веществ и препаратов, а также продажа химических веществ и препаратов, относящихся по квалификации к высокотоксичным и токсичным веществам, заключается в производстве и продаже химических веществ и препаратов, обладающих одним или несколькими опасными свойствами, в связи с которыми в другом нормативном правовом акте они классифицированы как токсичные. Данная предпринимательская деятельность не распространяется на обращение с высоко опасными веществами в соответствии с другим нормативным правовым актом.

В рамках данного вида предпринимательской деятельности возможна покупка химических веществ и препаратов с целью их последующей продажи и продажа.

Уведомление об обусловленных видах предпринимательской деятельности

Уведомление направляется:

  1. В любом ведомстве по предпринимательской деятельности
  2. Через контактные пункты государственного управления (т. н. Czech POINT)
  3. По электронной почте, посредством информационной системы Реестра предпринимателей

Форма подачи

Условия осуществления предпринимательской деятельности + требования и приложения к заявлению

Прочие особенности / приложения, связанные с уведомлением

К уведомлению прилагаются документы, доказывающие профессиональную квалификацию, под которой в данном случае понимается:

  1. Высшее образование по образовательной программе и по специальности химия, горное дело, металлургия, машиностроение, строительство, электротехника, противопожарная защита, пищевая промышленность, медицина, ветеринария, фармацевтика, естественные науки, сельское хозяйство или лесоводство и 1 год работы по специальности, или
  2. Профессиональное образование по специальности химия, горное дело, металлургия, машиностроение, строительство, противопожарная защита, электротехника, здравоохранение, фармацевтика, ветеринарные науки, сельское хозяйство или лесоводство и трехлетний стаж работы по специальности, или
  3. Среднее образование с аттестатом зрелости по специальности химия, горное дело, металлургия, машиностроение, строительство, противопожарная защита, электротехника, здравоохранение, фармацевтика, ветеринария, сельское хозяйство, лесное хозяйство и трехлетний стаж работы по специальности, или
  4. Свидетельство о переподготовке или другой документ о профессиональной квалификации для соответствующего вида деятельности, выданный учреждением, имеющим аккредитацию в соответствии со специальными нормативными правовыми актами, или учреждением, имеющим аккредитацию Министерства образования, молодежи и спорта, или министерства, в чьей компетенции находится область, в которой предпринимательская деятельность осуществляется, и четырехлетний стаж работы по специальности, или
  5. Документ согласно § 41 п. 4 закона № 356/2003 Св. „О химических веществах и химических препаратах и о внесении изменений в некоторые другие законы", или
  6. Документы согласно § 7 п. 5 "a", "b", "c", "d" или "e" закона „О предпринимательской деятельности".
  7. Для продажи химических веществ и препаратов, относящихся по квалификации к высокотоксичным и токсичным веществам, профессиональную квалификацию также можно доказать, представив:
    1. Документ, подтверждающий, как минимум, пятилетний непрерывный стаж работы по специальности в качестве предпринимателя или руководящего работника, или
    2. Документ, подтверждающий, как минимум, двухлетний непрерывный стаж работы по специальности в качестве предпринимателя или руководящего работника, и документ о законченном образовании по специальности, или
    3. Документ, подтверждающий, как минимум, трехлетний непрерывный стаж работы по специальности в качестве предпринимателя или руководящего работника, и документ о переквалификации или другой документ о квалификации, выданный компетентным органом государства, или
    4. Документ, подтверждающий, как минимум, трехлетний непрерывный стаж работы по специальности в качестве работника, и документ о законченном образовании по специальности, или
    5. Документ, подтверждающий четырехлетний непрерывный стаж работы по специальности в качестве работника, и документ о переквалификации или другой документ о квалификации, выданный компетентным органом государства.

Кроме этих документов по данному виду предпринимательской деятельности не требуется доказательство других фактов.

В случае выполнения требований, изложенных в законе «О предпринимательской деятельности», ведомство по предпринимательской деятельности в течение 5 дней со дня получения уведомления проведет регистрацию в Реестре предпринимателей и предоставит предпринимателю выписку.

Выполнив вышеуказанные требования, можно начать предоставлять услуги.

 

Форум о статье

+ Новая статья