Работа соляриев - предпринимательская лицензия, подробная инструкция

1. 5. 2014 | Источник: Point of Single Contact (PSC) Czech Republic

Эксплуатация и техническое обслуживание оборудования соляриев для непосредственного использования потребителями так, чтобы во время их использования не превышалась допустимая доза радиации, и, следовательно, не был причинен ущерб здоровью человека.

Уведомление об обусловленных видах предпринимательской деятельности

Уведомление направляется:

  1. В любом ведомстве по предпринимательской деятельности
  2. Через контактные пункты государственного управления (т. н. Czech POINT)
  3. По электронной почте, посредством информационной системы Реестра предпринимателей

Форма подачи

Условия осуществления предпринимательской деятельности + требования и приложения к уведомлению

Прочие особенности / приложения, связанные с уведомлением

К уведомлению прилагаются документы, доказывающие профессиональную квалификацию, под которой в данном случае понимается:

  1. Профессиональная квалификация для осуществления деятельности врача или зубного врача в соответствии со специальным нормативным правовым актом и свидетельство о переподготовке или другой документ о профессиональной квалификации для соответствующего вида деятельности, выданный учреждением, имеющим аккредитацию в соответствии со специальными нормативными правовыми актами, или учреждением, имеющим аккредитацию Министерства образования, молодежи и спорта, или министерства, в чьей компетенции находится область, в которой предпринимательская деятельность осуществляется, или
  2. Профессиональная квалификация для осуществления профессий: медсестра общей практики, акушерка, эрготерапевт, ассистент радиолога, ассистент в области охраны здоровья населения, работник скорой помощи, биомедицинский техник, биотехнический ассистент, техник-радиолог, физиотерапевт, радиологический физик, биомедицинский инженер, специалист в области охраны здоровья населения или ассистент врача в соответствии со специальным нормативным правовым актом**), и свидетельство о переподготовке или другой документ о профессиональной квалификации для соответствующего вида деятельности, выданный учреждением, имеющим аккредитацию в соответствии со специальными нормативными правовыми актами, или учреждением, имеющим аккредитацию Министерства образования, молодежи и спорта, или министерства, в чьей компетенции находится область, в которой предпринимательская деятельность осуществляется, или
  3. Высшее образование по образовательной программе и по специальности физкультура, физическое воспитания и спорт и свидетельство о переподготовке или другой документ о профессиональной квалификации для соответствующего вида деятельности, выданный учреждением, имеющим аккредитацию в соответствии со специальными нормативными правовыми актами, или учреждением, имеющим аккредитацию Министерства образования, молодежи и спорта, или министерства, в чьей компетенции находится область, в которой предпринимательская деятельность осуществляется, или
  4. Свидетельство о переподготовке для немедицинских работников или другой документ о профессиональной квалификации для соответствующего вида деятельности, выданный учреждением, имеющим аккредитацию в соответствии со специальными нормативными правовыми актами, или учреждением, имеющим аккредитацию Министерства образования, молодежи и спорта, или министерства, в чьей компетенции находится область, в которой предпринимательская деятельность осуществляется, и 1 год работы по специальности.

Причем условию профессиональной квалификации также должны соответствовать работники, которые данный вид деятельности фактически выполняют. В данном случае под профессиональной квалификацией понимаются:

  1. Свидетельство о переподготовке или другой документ о профессиональной квалификации для соответствующего вида деятельности, выданный учреждением, имеющим аккредитацию в соответствии со специальными нормативными правовыми актами, или учреждением, имеющим аккредитацию Министерства образования, молодежи и спорта или министерства, в чьей компетенции находится область, в которой предпринимательская деятельность осуществляется, или
  2. Документ о наличии трехлетнего стажа работы по специальности, полученного в результате независимой деятельности (§ 2 и § 23 Торгового кодекса) или работы по трудовому договору, или
  3. Документ о признании профессиональной квалификации в соответствии со специальным нормативным правовым актом

Кроме этих документов по данному виду предпринимательской деятельности не требуется доказательство других фактов.

В случае выполнения требований, изложенных в законе «О предпринимательской деятельности», ведомство по предпринимательской деятельности в течение 5 дней со дня получения уведомления проведет регистрацию в Реестре предпринимателей и предоставит предпринимателю выписку.

Выполнив вышеуказанные требования, можно начать предоставлять услуги.

 

Форум о статье

+ Новая статья